L'algoritmo NVS (nutritional value score)
per la classificazione nutrizionale dell'olio EVO
Origine e collaborazione
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L'algoritmo NVS è il risultato della collaborazione tra il Dott. Filippo Conticelli e l'Università degli Studi di Firenze.
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Sviluppato con i dipartimenti NEUROFARBA e DAGRI.
Obiettivo principale
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Creare uno metodo di certificazione oggettivo e universale per l'olio extravergine di oliva (EVO), basato su parametri chimici con attitudini nutraceutiche riconosciute e capacità di ridurre la sensibilità all'ossidazione durante la shelf-life.
Sviluppo e durata
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Dopo quasi due anni di ricerca, il Nutritional Value Score (NVS) per olio EVO è stato realizzato.
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L'algoritmo NVS assegna un punteggio da 0 a 100 al profilo nutrizionale e chimico dell'olio EVO analizzato.
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Fornisce un'analisi scientifica, trasparente, veloce e intuitiva del prodotto.
Riconoscimento scientifico
L'algoritmo NVS ha recentemente ottenuto riconoscimento scientifico internazionale con la pubblicazione dell'articolo "Chemical Data and Relationship for a scoring Algorithm of Extra Virgin Olive Oils Nutritional Value" sulla rivista Molecules il 21 gennaio 2024, a firma di Lorenzo Cecchi, Filippo Conticelli, Bruno Zanoni et al.
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